SEMINAR LITERASI DIGITAL : PANDU DIGITAL GO TO SCHOOL

SMKN Barru berkarya. Tentang Pandu Digital Indonesia sebagai negara yang terus mengembangkan sektor ekonomi digital untuk menjadi yang terbesar di Asia Tenggara, perlu melakukan terobosan dengan mempersiapkan generasi muda yang adaptif di era Revolusi Industri 4.0 dengan dukungan pembinaan literasi digital dan pemberdayaan masyarakat. Luasnya wilayah Indonesia dan sebaran SDM yang memiliki pengetahuan literasi digital menjadi tantangan tersendiri untuk pencapaian tujuan di atas, maka Kominfo berusaha memenuhi kebutuhan SDM yang memiliki kemampuan untuk menjadi pendamping masyarakat dalam literasi digital melalui kegiatan/program Pandu Digital.

Pandu Digital mengemban visi dan misi organisasi
VISI : menjadi gerakan nasional yang berkontribusi secara strategis dan substansial dalam peningkatan literasi digital masyarakat”
MISI : menjalankan pemberdayaan program komunitas, melakukan koordinasi dan kolaborasi antar komunitas dan pemangku kepentingan terkait, meningkatkan kapasitas peserta pandu digital, memberikan dukungan teknis terhadap kegiatan pemerintah dan masyarakat.

Hari sabtu tepatnya tanggal 10 september 2022 pukul 09:00-11:30 bertempat di Aula SMKN 2 Barru diadakan kegiatan Literasi Digital Sektor Pendidikan bersama Pandu Digital Direktorat Pemberdayaan Informatika Kementrian Kominfo RI. Kegiatan ini berlangsung secara daring dengan menghadirkan 3 narasumber yaitu :

• Dr. Setiawan Aswad, M.Dev.Plg. selaku Kepala Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan dengan tema materi Digital Culture
  • Anshar Syukur, S.Kom, MI.Kom, CMt, Cps, CT, PSA, selaku Ketua Tim Satgas Nasional Pandu Digital JSDI, dengan tema materi Digital Skill
  • Bachtiar Adnan Kusuma, S.Sos, M.M. selaku Jubir Tim Pendamping Literasi Provinsi Sulsel, dengan tema materi Digital Ethic

Kegiatan ini disambut baik oleh SMKN 2 Barru, terbukti dengan banyaknya guru yang hadir pada seminar virtual in. Ke depan kami dari SMKN 2 Barru berharap kegiatan workshop seperti ini bisa dilakukan secara luring dengan menghadirkan pakar digital sehingga para guru dapat langsung belajar membuat konten atau membuat bahan bacaan digital yang dapat mendukung pembelajaran.

referensi : https://pandu.kominfo.go.id/about

You may also like...