Monday - Friday, 8AM to 4PM
Call us now +62 82259592727

SMK Negeri 2 Barru Raih Juara LKS Tingkat Nasional Bidang Automobile Technology

Terkini.id, Barru – Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 2 Barru kembali meraih prestasi tingkat Nasional Lomba Keterampilan Siswa (LKS) bidang Automobile Technology yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasiona Kemendikbud. Sabtu, 23 Oktober 2020.

Pelaksanaan LKS Tahun 2020 dilaksanakan secara daring mulai tanggal 18 – 23 Oktober 2020 dimana terdapat 48 kompetensi keahlian yang diperlombakan dengan jumlah Peserta 932 orang, 533 sekolah dari 34 provinsi.

Melalui wawancara via Telpon Whatsapp dengan Kepala SMK Negeri 2 Barru Muhammad Idris, S.Pd merasa sangat bangga dan bersyukur karena siswanya kembali memberikan prestasi yang mengharumkan Kabupaten Barru dan Sulawesi Selatan khususnya SMK Negeri 2 Barru di kancah nasional.

“Ini merupaka  prestasi yang sangat membanggakan bagi kami karena bisa meraih juara tiga dimana tahun lalu sekolah kami juga dipercayakan mewakili Sulawesi Selatan untuk mengikuti kegiatan yang sama namun hanya bisa meraih posisi sembilan,” ujarnya.

“Kegiatan seperti LKS ini di harapkan akan menjadi wadah siswa SMK untuk menyalurkan kemampuan dan berkompetensi secara sehat di bidang Industri Otomotif,” sambungnya.

Siswa yang mengikuti kegiatan tersebut adalah Alfian Alamsya S siswa Jurusan Otomotif yang di bimbing oleh Suparlin, S.Pd dan berhasil meraih Juara 3 pada kegiatan tersebut.

Sumber:

MUHAMMAD IDRIS, S.Pd

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Puji dan syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT yang masih melimpahkan berbagai rahmat dan nikmat-Nya, terutama…

Iklan