Monday - Friday, 8AM to 4PM
Call us now +62 82259592727

TEKNIK AUDIO VIDEO

Program Keahlian Teknik Elektronika Kompetensi Teknik Audio Video sebagai bagian dari pendidikan menengah, bertujuan menyiapkan siswa/tamatan:

1. Memasuki lapangan kerja serta dapat mengembangkan sikap profesional dalam lingkup keahlian Teknik Elektronika, khususnya Teknik Audio Video.
  2. Mampu memilih karier, mampu berkompetisi dan mampu mengembangkan diri dalam lingkup keahlian Teknik Elektronika, khususnya Teknik Audio Video.
  3. Menjadi tenaga kerja tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan dunia usaha dan industri pada saat ini maupun masa yang akan datang dalam lingkup keahlian Teknik Elektronika, khususnya Teknik Audio Video.

Ruang Lingkup pekerjaan bagi lulusan Program Keahlian Teknik Audio Video adalah jenis pekerjaan dan atau profesi yang relevan pada jenjang SMK antara lain adalah:

1. Mengoperasikan, merawat, menginstalasi, menerapkan, dan mereparasi Sistem Elektronika
  2. Operator di Perusahaan bidang Elektronika
  3. Menguasai Eleektronika Digital dan Komputer
  4. Memperbaiki/Reparasi Power Supply kecil (Adaptor dinding), Amplifier (Sistem Penguat Suara), Memperbaiki/Reparasi Radio, Tape Recorder,Televisi, VCD/DVD, Monitor Komputer, Mereparasi Remote Control, Mereparasi CD Player, serta dapat memperbaiki kerusakan atau gangguan peralatan elektronik game komersial.

MUHAMMAD IDRIS, S.Pd

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Puji dan syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT yang masih melimpahkan berbagai rahmat dan nikmat-Nya, terutama…

Iklan